Arroz con leche



El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.



Este postre tradicional en versión vegana, nada tiene que envidiar a la receta clásica con leche de vaca, es más, este resulta menos pesado y es más sano al carecer de grasa animal, y lo más importante de todo, está libre de sufrimiento animal.

Ingredientes

- 1l. de bebida vegetal (soja, avena, etc...)
- La cáscara de medio limón.
- Canela en rama.
- Canela en polvo (vainilla en su defecto).
- Arroz.
- Azúcar.


Metemos la bebida vegetal en una olla y se añade la canela en rama, la piel de medio limón, y el azúcar.
Cuando hierva, se añade el arroz y se deja que se haga bastante removiendo constantemente para que no se pegue al fondo. 
Cuando coja la textura deseada, lo serviremos en recipientes o platos y lo espolvorearemos al gusto con canela o vainilla en polvo.











Formas de servir


Se suele servir espolvoreado con canela o leche condensada, aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemado con un hierro candente, de modo que la superficie queda caramelizada y crujiente. En países como Argentina o Uruguay es servido también con dulce de leche.


¡¡QUÉ APROVECHE!!




fuentes: http://comidasinsufrimiento.blogspot.com y wiki. 

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