Pizza vegana con alcachofas






La alimentación vegana no nos priva de ningún placer, ni el de comer pizzas.
No renunciamos al sabor de una buena pizza e incluso innovamos con nuevos ingredientes que pueden combinar a la perfección como es el caso de esta receta, que espero que os guste.
Ingredientes
  • Base de pizza vegana (en este caso es una base de pizza congelada)
  • Queso vegano tipo mozzarela (marca Cheesly)
  • 4-5 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 1 bote de corazones de alcachofas
  • 1 trozo de pimiento amarillo
  • Orégano
Elaboración
Precalentamos el horno entre 120-140ºC.
Sacamos la base de pizza del congelador y la ponemos en la bandeja del horno.
Con la ayuda de una cuchara, untamos la base de la pizza con tomate natural.
Cortamos en rodajas una cebolla roja, las aceitunas negras, y en cuartos cortamos los corazones de alcachofas. Picamos el pimiento amarillo también.
Disponemos todos los ingredientes sobre la masa.
Por último cortamos unas lonchas de queso tipo mozzarela y cubrimos la pizza.
Antes de servir echamos un poco de orégano repartido por toda la pizza.
Nota
Si dejamos la base de una pizza congelada encima de la bandeja del horno, lo más probable, es que se nos pegue la base con la bandeja, una buena solución es utilizar papel vegetal, este lo ponemos debajo de la pizza, de esta forma evitaremos que se nos pegue. Además se puede reutilizar el papel un par de veces más.
Algo más…
El queso vegano, es muy fácil de preparar e incluso de conseguir (en la mayoría de grandes superficies con sección dietética-herboristería hay estos tipos de queso).
Podemos encontrar quesos veganos de varios sabores o para untar.
fuente: http://laolivada.wordpress.com







Comentarios

Entradas populares