DONUTS VEGANOS
INGREDIENTES
-200 gr. harina de trigo (si es de repostería mejor).
-75 gr. almidón de maiz (maizena).
-4 cucharadas de azucar.
-1 cucharadita de vainilla.
-1 cucharadita de levadura.
-1 cucharadita de ralladura de piel de limón.
-1/2 vaso de leche de soja.
-1 vaso de agua tibia.
RECETA
Mezclar en un bol todos los ingredientes menos el agua y amasar bien con las manos.Cuando se haga una masa, ir vertiendo poco a poco el agua tibia, batiendo con las barillas hasta que quede una masa cremosa, pero no muy líquida.
Para hacer los donuts se utiliza una rosquillera (cuestan 5 euros y hay en algunas tiendas de menaje).
Se mete la masa en la rosquillera y se fríen en abundante aceite caliente hasta que se hagan por los dos lados.
Dejar enfriar sobre papel absorbente.
Para la cobertura, hacer una cobertura de chocolate con crocanti, pero se puede hacer también, poniendo en un cazo azucar glass, con agua y un poco de margarina derretida.
Dejar que se funda la margarina y mezlar bien, luego pintar el donut.
Comentarios
Publicar un comentario